GDS Radio En vivo Escuchá la radio cultural más moderna de la Argentina

Gol agónico, Argentina empató 2-2 ante Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos

La selección Argentina empató 2-2 sobre la hora con gol de Cristian Medina; los marroquíes se quejaron por la cantidad de tiempo que adicionó el árbitro

Invasión de la cancha, botellazos y bombas de estruendo. Bajo ese panorama se dio el final del primer partido de la selección argentina sub-23 en los Juegos Olímpicos de Francia, cuando logró empatar sobre la hora contra Marruecos, que le ganaba 2-0. Primero facturó Gianluca Simeone y en el minuto final Cristian Medina anotó el segundo gol del equipo de Mascherano luego de que la pelota pegara dos veces en el travesaño.

La situación se recalentó en el momento en que el árbitro decidió otorgar 15 minutos de alargue en el segundo tiempo, cuando el partido estaba 2 a 1 y la Argentina llegaba con frecuencia al arco. El motivo: que ya se habían dado ingresos de hinchas al campo de juego, sobre todo de público marroquí y también de un niño con camiseta argentina que le fue a pedir una foto a Julián Álvarez, que tras ganar la Copa América partió a Francia para apoyar en los Juegos.

Para el estreno de esta mañana, Javier Mascherano puso desde el arranque a los tres mayores y a los 4 campeones del mundo: Gerónimo Rulli, Nicolás Otamendi y Julián Álvarez y, además, Thiago Almada.

De esta manera, el 11 inicial albiceleste fue con Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Otamendi, Julio Soler; Cristian Medina, Santiago Hezze, Kevin Zenón; Almada; Álvarez y Lucas Beltran.

Luego ingresaron Simeone, Ezequiel Ferández, Luciano Gondou, Bruno Amione y Claudio Echeverri.

Por el mismo grupo, hoy desde las 14 se enfrentarán los próximos rivales del combinado nacional: Iraq y Ucrania.

En ese sentido, Argentina volverá a jugar este sábado, también a partir de las 10, ante Iraq y en Lyon; mientras que cerrará la primera fase en este mismo último estadio, el martes 30, desde las 12, ante Ucrania.

La actual es la décima participación de Argentina en el torneo olímpico, cuyo palmarés registra cuatro medallas. Ya estuvo en Ámsterdam 1928 (plata), Roma 1960, Tokio 1964, Seúl 1988, Atlanta 1996 (plata, con el bahiense Pablo Paz en el plantel), Atenas 2004 (oro), Beijing 2008 (oro), Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020.

Tras ausentarse de Londres 2012, participó de las últimas dos ediciones pero no superó la fase de grupos ni en Río de Janeiro ni en Tokio.